ネギトロ*生しらす*ホタルイカの三色海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
丼にご飯を盛り粗熱をとったら、海苔をちぎってご飯の上に広げます。
長ネギはみじん切りにします。 - 2 小さめのボウルで生姜と醤油を混ぜ合わせ、目を取ったボイルホタルイカを絡め漬け置きします。
- 3 生しらすをザルと茶こしを使ってよく水洗いしてから、水気を切ります。
-
4
ご飯に大葉を添えて生しらす、マグロの中落ち、ボイルホタルイカを盛り付けます。
マグロの中落ちに長ネギをのせたら完成です!
お好みでわさび醤油をかけてお召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません