ネギトロ*生しらす*ホタルイカの三色海鮮丼 レシピ・作り方

ネギトロ*生しらす*ホタルイカの三色海鮮丼
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
ペロリと完食出来ちゃいます(^^)

材料(2人分)

  • ご飯 お椀2杯
  • おにぎりサイズ海苔 4枚
  • 大葉 2枚
  • マグロの中落ち 3/4パック
  • 長ネギ 10cm
  • 生しらす 1パック
  • ボイルホタルイカ 50g
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 丼にご飯を盛り粗熱をとったら、海苔をちぎってご飯の上に広げます。
    長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 小さめのボウルで生姜と醤油を混ぜ合わせ、目を取ったボイルホタルイカを絡め漬け置きします。
  3. 3 生しらすをザルと茶こしを使ってよく水洗いしてから、水気を切ります。
  4. 4 ご飯に大葉を添えて生しらす、マグロの中落ち、ボイルホタルイカを盛り付けます。
    マグロの中落ちに長ネギをのせたら完成です!
    お好みでわさび醤油をかけてお召し上がりください!

きっかけ

ボイルホタルイカと生しらすが安かったのでネギトロと合わせて三色丼にしました!

  • レシピID:1380009776
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しらす海苔マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る