旬の山菜☆コシアブラの天ぷら レシピ・作り方

旬の山菜☆コシアブラの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
コシアブラをカラッと揚げた天ぷらはとても美味しいです!

材料(4人分)

  • コシアブラ 100㌘
  • 小麦粉 1カップ
  • 一個
  • 冷水 卵と合わせて200㏄

作り方

  1. 1 コシアブラをよく洗い水気を切っておきます。
  2. 2 小麦粉と卵と冷水を混ぜ合わせます。
  3. 3 170℃の油でカラッと揚げます。

きっかけ

コシアブラが手に入ったので。

おいしくなるコツ

コシアブラの水気をよく切ってください。

  • レシピID:1380009733
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • krnm38
    krnm38
    2017/05/17 10:59
    旬の山菜☆コシアブラの天ぷら
    こしあぶらの天ぷら、さくさくで美味しいですよね♡ごちそうさまでした♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/04/28 04:16
    旬の山菜☆コシアブラの天ぷら
    旬の味、美味しいですね。時間経過してもカラッとしたままでした。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る