高タンパク減量メニュー★エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★エビとブロッコリーのサラダ
  • 約15分
HanaUma-bar
HanaUma-bar
冷凍エビとブロッコリーで、簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • 冷凍むきエビ 120g
  • 冷凍ブロッコリー 150g
  • 4個
  • 大さじ4
  • 小さじ1
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。(固め。10分茹でる)
  2. 2 冷凍ブロッコリーを茹で、ざるにあげる。同じお湯でエビを茹でる。茹で上がったらざるにあげる、ブロッコリー、エビとともに余熱をとる。
  3. 3 ゆで卵は殻をむき、白身と黄身にわける。白身は粗く切る。黄身はボールに入れ、酢と混ぜ合わせる。
  4. 4 3のボールにエビとブロッコリー、卵の白身を入れ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。器に盛って出来上がり♪

きっかけ

マヨネーズは使わずに、コクのあるサラダを食べたくて作りました♪

  • レシピID:1380009700
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー
HanaUma-bar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る