高タンパク減量メニュー★鶏むね肉の味噌炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮をはぎフォークで表面を刺す。袋に鶏むね肉と★を入れてよく揉み込む。冷蔵庫で30分寝かす。
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2
☆を混ぜる。
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3
玉ねぎは千切りに、にらは5cm幅に切る。
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4
鶏むね肉を取り出し、縦に3等分に切り、一口大にそぎ切りする。
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5
フライパンに鶏むね肉を敷きつめ、中火で2分焼く。
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6
肉をひっくり返し、酒を回し入れ、弱火にする。フタをし、4分蒸し焼きにする。
- 7 肉と煮汁を別の皿にあげる。フライパンを洗う。
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8
フライパンに油を入れ強火にし、玉ねぎ入れ、うっすら透き通るまで炒める。
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9
ニラを入れ、塩こしょうをし、さっと混ぜ合わせる。
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10
鶏むね肉と☆を入れ、中火で炒める。
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11
水分が8割がたとんだら出来上がり♪
きっかけ
パサパサむね肉を、美味しく飽きずに食べられます♪
おいしくなるコツ
下味をつけ、パサパサを防止します。たっぷりのお野菜と食べることで、口当たりがみずみずしく、更に食べやすくなります♪
- レシピID:1380009665
- 公開日:2017/04/09
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