あさりとナスのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとり、縦に半分切り横は1.5㎝幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルをひいたら、ナスだけ軽く焦げ目がつくくらい炒めます。
炒めたナスは取り出します。 -
2
次にあさりをザル等に入れ流水でこすり洗いします。
フライパンにあさりを移し、酒をかけたら蓋をしてあさりが開くまで蒸します。 - 3 あさりが全て開いたら、別の鍋でパスタを茹で始めます。
-
4
トマト缶を開けたらあさりのフライパンに投入します。
グツグツしてきたら牛乳を少しずつ入れ、温まってきたらコンソメキューブを入れ溶かします。 - 5 次に生クリームを少しずつ入れ、混ざったらナスを戻し塩こしょうで味を整えます。
-
6
パスタが茹で上がったらパスタソースの中に移して麺とソースをよく絡めます。
お皿に盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)