あさりとナスのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

あさりとナスのトマトクリームパスタ
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
クリームソースがパスタによく絡んで美味しいです(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、縦に半分切り横は1.5㎝幅に切ります。
    フライパンにオリーブオイルをひいたら、ナスだけ軽く焦げ目がつくくらい炒めます。
    炒めたナスは取り出します。
  2. 2 次にあさりをザル等に入れ流水でこすり洗いします。
    フライパンにあさりを移し、酒をかけたら蓋をしてあさりが開くまで蒸します。
  3. 3 あさりが全て開いたら、別の鍋でパスタを茹で始めます。
  4. 4 トマト缶を開けたらあさりのフライパンに投入します。
    グツグツしてきたら牛乳を少しずつ入れ、温まってきたらコンソメキューブを入れ溶かします。
  5. 5 次に生クリームを少しずつ入れ、混ざったらナスを戻し塩こしょうで味を整えます。
  6. 6 パスタが茹で上がったらパスタソースの中に移して麺とソースをよく絡めます。
    お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

あさりのパスタが食べたかったので、家にあるもので作りました!

  • レシピID:1380009648
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタあさりなす全般トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る