■たことキャベツのさらだ■ユッケ味仕立て■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ 120g
- キャベツ 1/8個
- 大根 30g
- ●卵黄 1個分
- ●砂糖 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ●ごま油 小さじ1
- ●コチジャン 小さじ1
- ●しょうが(刻んだもの) 小さじ1
- ●ごま 小さじ1
- ●ニンニク 小さじ1
- ●醤油(味の濃淡は醤油で整えて下さい) 小さじ半分弱
作り方
-
1
キャベツは、一口サイズに切る。
タコは、ぶつ切り。
大根は皮をむき、細切り。 -
2
ユッケだれを作る。
「●印」の調味料を合わせる。
キャベツ、大根、タコをユッケだれに漬け込む。
ビニール袋を使って作ると、後片付けが楽です。 - 3 漬け込んで、半日から食べれます。
- 4 器に盛り付けて完成。
-
5
タコが苦手な方は、タコ抜きで作ってもかまいません。
イカ、サーモン、まぐろの代用もOK。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ユッケ味仕立て。