☆パスタ祭り☆ひき肉とキャベツのピリ辛パスタ レシピ・作り方

☆パスタ祭り☆ひき肉とキャベツのピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
意外と肉っぽい、食べごたえのあるパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に輪切り唐辛子と塩を加え、パスタを茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に具材を調理する。
    加熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ひき肉を炒める。色が変わったらざく切りにしたキャベツを加え、ざっくりと混ぜる。
  3. 3 ②にパスタをくわえてざっくり混ぜる。
    器に盛ってブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

お肉がひき肉しかなかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをたっぷり使いましょう!

  • レシピID:1380009601
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスパイス&ハーブオリーブオイル豚ひき肉キャベツ
料理名
ひき肉とキャベツのパスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る