☆パスタ祭り☆豚肉とアスパラガスのパスタ レシピ・作り方

☆パスタ祭り☆豚肉とアスパラガスのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
豚肉たっぷりのボリュームパスタです。

材料(1人分)

  • アスパラガス 2本
  • 豚肉 70g
  • パスタ 1人分
  • ドライバジル(瓶) 2〜3ふり
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • 小さじ3
  • 2L

作り方

  1. 1 水に塩と輪切り唐辛子を加え、沸騰させる。沸騰したらパスタを加え、袋にかかれた時間だけ茹でる。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンにしいて、豚肉とアスパラガスを炒める。仕上げにドライバジルをふる。
  3. 3 茹で上がったパスタに②を加え、ざっぐりと混ぜて完成。

きっかけ

アスパラガスが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

茹で汁に輪切り唐辛子を加えると、まろやかな辛みが加わって食べごたえが増します! 美味しいです!

  • レシピID:1380009586
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタお疲れ気味の方豚ロースとうがらし・葉唐辛子バジル
料理名
アスパラのパスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る