やみつき☆豚こま肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにする。食感楽しみたい時は大きめに。
- 2 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウと片栗粉を揉み込む。
-
3
サラダ油を熱し、豚肉を両面に焼き色が付くまで焼く。
※身が崩れやすいので触りすぎない方がいいです。 - 4 1に●の調味料を入れて混ぜ合わせ、全体をしっかり馴染ませる。
- 5 豚こま肉に火が通ったら4を入れてからめていく。長ねぎがしんなりとしたら完成です!
きっかけ
コンビニによくあるネギ塩カルビ弁当みたいなのが食べたくなって作ってみました!
おいしくなるコツ
長ねぎを大きめに刻むことと豚肉をバラバラにならないように仕上げることで食べごたえを感じられます!工程5で味を見て塩コショウ等で調整してください~
- レシピID:1380009542
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリー・モコ2021/02/24 18:55ネギ塩豚丼の味!