ささみとわさび菜のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは酒を振りかけてラップをし、電子レンジで1分チンする。
- 2 わさび菜を洗って、ざく切りにし、水気をよく切っておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブを入れて香りが立ったらほぐしたささみを炒める。
- 4 わさび菜、マヨネーズを加えすぐに火を止めて、全体をあえる。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
わさび菜とささみで常備菜が作れないかな、と思ったので。
おいしくなるコツ
わさび菜は生でもおいしいので火はあまり入れず、マヨネーズをささっとあえる程度で!
- レシピID:1380009536
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません