ささみとわさび菜のマヨサラダ レシピ・作り方

ささみとわさび菜のマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
toneymoo
toneymoo
お安いわさび菜とささみでパパッと簡単サラダ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは酒を振りかけてラップをし、電子レンジで1分チンする。
  2. 2 わさび菜を洗って、ざく切りにし、水気をよく切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブを入れて香りが立ったらほぐしたささみを炒める。
  4. 4 わさび菜、マヨネーズを加えすぐに火を止めて、全体をあえる。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

わさび菜とささみで常備菜が作れないかな、と思ったので。

おいしくなるコツ

わさび菜は生でもおいしいので火はあまり入れず、マヨネーズをささっとあえる程度で!

  • レシピID:1380009536
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜お肉を使ったサラダささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る