豚ロース薄切り肉でポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにし、ラップをかけて電子レンジ500ワットで2分チン。
-
2
豚ロースに塩胡椒をし、片栗粉をまぶしておく。
★は全て混ぜておく。 - 3 マーガリンを熱したフライパンでお肉をこんがり焼く。
- 4 チンしたたまねぎと★を加え、さっと炒める。お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
生姜焼きに飽きたので、洋風に何かできないかなと思ったので。
おいしくなるコツ
コンソメは溶けにくいので、指で潰して混ぜるのがオススメです!
- レシピID:1380009539
- 公開日:2017/02/24
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