豚ロース薄切り肉でポークチャップ レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉でポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
toneymoo
toneymoo
生姜焼きに飽きたら、洋風にケチャップ炒め!甘めの味付けでご飯が進みます(*'ω'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにし、ラップをかけて電子レンジ500ワットで2分チン。
  2. 2 豚ロースに塩胡椒をし、片栗粉をまぶしておく。
    ★は全て混ぜておく。
  3. 3 マーガリンを熱したフライパンでお肉をこんがり焼く。
  4. 4 チンしたたまねぎと★を加え、さっと炒める。お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

生姜焼きに飽きたので、洋風に何かできないかなと思ったので。

おいしくなるコツ

コンソメは溶けにくいので、指で潰して混ぜるのがオススメです!

  • レシピID:1380009539
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る