ホットケーキミックスでお芋のケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 150g
- ケーキ用マーガリン 10g
- 砂糖 10g
- ホットケーキミックス 50g
- 玉子 1ケ
- 牛乳 20~30g
作り方
-
1
さつまいもを3㎝角に切り水に浸けておきます。
今回はざっと皮をむいてみました、 - 2 たっぷりの水でさつまいもがやわらかくなるまで茹でます。
- 3 茹で上がったらお湯を捨て、砂糖とマーガリンを入れて粗く潰しながら混ぜます。
- 4 冷めたら玉子、ホットケーキミックス、牛乳を入れさっくり混ぜます。
- 5 生地を型に流し込みトントンと叩いて空気を抜きます。(今回は直径12㎝の丸型を利用)
-
6
180℃のオープンで30
分ほど焼いたら出来あがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)