ローストチキンときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは1本を3等分にカットし、千切りにする。
- 2 ローストチキンのささみの部分を細切りにする。
- 3 1と、2と、カットしたミニトマトをボウルに入れて、クレイジーソルトとマヨネーズをかけて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほどおいておく。
- 4 お皿に盛り、完成!
きっかけ
クリスマスにローストチキンを食べて余った、ぱさつきがちなささみの部分を子供たちも美味しく食べられるように、サラダにリメイクしました。
おいしくなるコツ
ローストチキンに味がついているので、味付けは少しでOK。少量のクレイジーソルトで風味がよくなります。
- レシピID:1380009467
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーにゃん ฅ•ω•ฅ2021/10/07 21:24コストコのチキンで作りました。
美味しかったです。