アボカドディップ・クラッカー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、2、3回くらい水を変えながら30分くらい水に漬けておく。
- 2 アボカドは種と皮をとりのぞく。ツナ缶の汁を切っておく。
- 3 水切りした玉ねぎ、アボカド、ツナをボウルに入れる。
- 4 ☆の材料を3に入れて、フォークでアボカドを潰しながら全体を混ぜ合わせる。
- 5 小さい器に4のディップを入れる。お皿にクラッカーをのせて、完成!写真はピックで可愛くパーティー用に。
きっかけ
2016クリスマスパーティー用に考えました。
おいしくなるコツ
ポン酢が良い味だしてます。玉ねぎは辛みをなくすために、しっかりと水にさらしてください。
- レシピID:1380009447
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- 料理名
- アボカドディップ・クラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません