レーズンピーカンブレッドのフレンチトースト レシピ・作り方

レーズンピーカンブレッドのフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
余ってちょっと固くなってしまったパンを、ふんわり美味しいフレンチトーストに。

材料(2人分)

  • レーズンピーカンブレッド カット5枚
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • バター 10g
  • メープルりんごジャム お好みで

作り方

  1. 1 コストコで購入したレーズンピーカンブレッドを使用しました。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
  3. 3 2の卵液にレーズンピーカンブレッドを浸す。たまにひっくり返しながら、30分程漬けておく。
  4. 4 フライパンにバターをひき、3を両面色づくまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り、完成!
  6. 6 メープルりんごジャムを添えるととっても美味しいです。
    レシピID:1380009384参照。

きっかけ

日にちがたって固くなってしまうハード系のパン・・・ふんわり美味しく子供たちも食べられるようにフレンチトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

最低30分、余裕があればひと晩つけておくと、パンが卵液を全部吸って、ほわほわの柔らかい食感のフレンチトーストになります。

  • レシピID:1380009422
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストレーズンパンリンゴジャム
関連キーワード
フレンチトースト ハード系パン ピーカンナッツ コストコ
料理名
レーズンピーカンブレッドのフレンチトースト
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る