レーズンピーカンブレッドのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コストコで購入したレーズンピーカンブレッドを使用しました。
- 2 ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
- 3 2の卵液にレーズンピーカンブレッドを浸す。たまにひっくり返しながら、30分程漬けておく。
- 4 フライパンにバターをひき、3を両面色づくまで焼く。
- 5 お皿に盛り、完成!
-
6
メープルりんごジャムを添えるととっても美味しいです。
レシピID:1380009384参照。
きっかけ
日にちがたって固くなってしまうハード系のパン・・・ふんわり美味しく子供たちも食べられるようにフレンチトーストにしてみました。
おいしくなるコツ
最低30分、余裕があればひと晩つけておくと、パンが卵液を全部吸って、ほわほわの柔らかい食感のフレンチトーストになります。
- レシピID:1380009422
- 公開日:2016/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません