さっくりふんわり☆ささみのフリッター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋をとり、1本を3~4本くらいにカットする。ボウルに入れて酒、塩麹、マヨネーズを揉み込み、一時間ほど漬け置く。
- 2 ☆の材料を別のボウルに合わせてよく混ぜ、衣を作る。
- 3 1を2にたっぷりとくぐらせて、熱した油の中へ。
- 4 両面、きつね色になるまでカラッと揚げる。
- 5 しっかりと油切りをする。
- 6 お皿に盛り、完成!
きっかけ
ささみがスーパーで特売だったので、子供たちも食べやすく柔らかくするために、しっかりと下ごしらえをして、作ってみました。
おいしくなるコツ
ささみの下味がポイント。ちょっと多いかな、と思うくらいに調味料を揉み込めば、お肉に水分・油分が染み込んで柔らかくしっとりとした食感に。
- レシピID:1380009320
- 公開日:2016/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません