さっくりふんわり☆ささみのフリッター レシピ・作り方

さっくりふんわり☆ささみのフリッター
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
パサつきがちなささみをふっくら柔らかに♪漬けこみがポイント♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋をとり、1本を3~4本くらいにカットする。ボウルに入れて酒、塩麹、マヨネーズを揉み込み、一時間ほど漬け置く。
  2. 2 ☆の材料を別のボウルに合わせてよく混ぜ、衣を作る。
  3. 3 1を2にたっぷりとくぐらせて、熱した油の中へ。
  4. 4 両面、きつね色になるまでカラッと揚げる。
  5. 5 しっかりと油切りをする。
  6. 6 お皿に盛り、完成!

きっかけ

ささみがスーパーで特売だったので、子供たちも食べやすく柔らかくするために、しっかりと下ごしらえをして、作ってみました。

おいしくなるコツ

ささみの下味がポイント。ちょっと多いかな、と思うくらいに調味料を揉み込めば、お肉に水分・油分が染み込んで柔らかくしっとりとした食感に。

  • レシピID:1380009320
  • 公開日:2016/11/18
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カテゴリ
天ぷら塩麹炭酸飲料ささみ
関連キーワード
ささみ フリッター 子供が喜ぶ お弁当
料理名
さっくりふんわり☆ささみのフリッター
まいまい917
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