かぶとハムのさっぱり和風マリネ☆白だし&アマニ油で レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶは皮ごと丁寧に水洗いして、薄めにスライスする。
- 2 ハムは短冊切りに。
- 3 ボウルにかぶを入れて、アマニ油とごま油を入れる。
- 4 白だしを入れてよく揉み込む。
- 5 ハムを入れて混ぜる。冷蔵庫で2時間ほどおいておく。
- 6 かぶから水分が出てくるので、さらによく混ぜ全体を馴染ませる。
- 7 お皿に盛り、完成!
きっかけ
野菜高騰の中、かぶが手に入りやすい値段だったので購入。
おいしくなるコツ
白だしはそのままだと塩分が濃く、薄めて使うものですが、かぶから水分が出てくることを考えて、その水分を利用して作ります。なのでかぶの塩もみは省きました。
- レシピID:1380009315
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- かぶとハムのさっぱり和風マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません