かぶの葉・茎で、甘辛ふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶの葉と茎の部分をみじん切りにする。
- 2 ざっと水洗いして、水切りしておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、2を軽く炒めたら、☆の調味料を入れて混ぜながら煮詰める。
- 4 汁気がなくなったら、白ごまを混ぜて完成!
- 5 おにぎりに混ぜ込んだら最高です♪
きっかけ
かぶを買って、葉・茎の部分をおいしく利用できないかなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油のかわりに焼肉のたれを入れることでコクのある、子供も喜ぶ甘辛味になりました。
- レシピID:1380009314
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- かぶの葉・茎で甘辛ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーんこ2019/02/25 08:46焼肉のタレで簡単だし、甘辛でご飯に合って美味しかったです(^^)