メープルクランベリーのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クランベリージャム、手作りしました。
レシピID:
1380009277参照。
なければもちろん市販のものでもOK! - 2 豚肩ロース肉は食べやすい大きさにカットしてバットに並べ、酒とクレイジーソルトを振りかけ、10分程おく。
- 3 2に小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を両面こんがり焼いて火を通す。
- 5 4をお皿に取り出し、肉汁が残ったフライパンに☆の材料を入れて火にかけ、とろみがついたら火を止める。
- 6 豚肉に、5のソースをかけて、完成!
きっかけ
コストコで購入した生クランベリーをジャムにしてみました。パンにつけるだけでなくお肉料理にも合わせてみたいと思い、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お肉の下味にはぜひクレイジーソルトを!ハーブの香りがよく、クランベリーソースとの相性もばっちりです。
- レシピID:1380009285
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません