生ソーセージ入り☆ペンネ・ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ソーセージはコストコで購入したこちらを使用しました。ウインナーでも代用OK。
- 2 鍋に湯を沸かし、ペンネを表記の時間通り茹でる。残り5分になったら、生ソーセージを同じ鍋に入れて一緒にボイルする。
- 3 2のペンネと生ソーセージをざるにあげ、湯きりする。
- 4 その間に、ピーマンを千切りにする。生ソーセージの粗熱がとれたら、1cm幅くらいにカットする。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、4を入れざっと炒める。
- 6 5を端によせてフライパンの中心をあけて、☆を入れ弱火で30秒程ふつふつと煮る。
- 7 6にペンネを投入。全体をよく混ぜ合わせる。
- 8 火を止めてお皿に盛り、お好みでパセリを振り完成!
きっかけ
スパゲッティーを切らしてしまったので、代わりにペンネを使ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を少し煮立たせることによって、ケチャップの酸味をとばし、まろやかにしています。
- レシピID:1380009242
- 公開日:2016/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません