納豆肉味噌をのせた豆腐ソテー レシピ・作り方

納豆肉味噌をのせた豆腐ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
肉味噌に納豆を入れて、豆腐にかけたボリュームおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。木綿豆腐は水切りする。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れて中火で加熱。(ひき肉から脂が出てくるので、油はひかなくてOK)
  3. 3 ヘラでほぐしながらひき肉を炒め、だいたい火が通ってきたら、1の玉ねぎを入れ混ぜながらよく炒める。
  4. 4 納豆と、☆の調味料を入れて混ぜながら煮詰める。汁気がなくなったら火を止め、お皿に取りだす。
  5. 5 水切りした木綿豆腐を6等分にカットして、表面に片栗粉をまぶす。
  6. 6 フライパンにごま油をひいて、5を並べて中火でこんがり焼く。焼けたらお皿に盛る。
  7. 7 4の納豆肉味噌を6の豆腐の上にかけて、完成!

きっかけ

天気が悪くて買い物に行けなかった日に、冷蔵庫にあるものでボリュームのあるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉から出てきた脂で、肉味噌を仕上げるので旨みたっぷりです。脂が多すぎるなと感じたら途中で少し拭き取ってください。

  • レシピID:1380009165
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌木綿豆腐納豆
関連キーワード
和食 納豆 肉味噌 ボリューム
料理名
納豆肉味噌をのせた豆腐ソテー
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る