サバ水煮缶とエリンギのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えりんぎを乱切りにする。にんにくは半分にカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとカットしたにんにくを入れて弱火にかける。
- 3 にんにくが色づいて香りが出てきたらえりんぎを入れざっと炒めたら汁気を切ったサバ水煮缶の身を少し崩して投入。
- 4 フタをして2分程蒸し煮にする。フタをとってクレイジーソルトを振り全体をさっと混ぜる。
- 5 お皿に盛り完成!
きっかけ
アヒージョが食べたくなり、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
えりんぎは大きめの乱切りにすると、歯ごたえが出てとっても美味しいです。残ったオリーブオイルはパンにつけても美味しいし、スパゲッティーにかけても最高です。
- レシピID:1380009156
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- 料理名
- サバ水煮缶とエリンギのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません