豚こまと玉ねぎで節約☆他人丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカットする。玉ねぎはスライスする。
- 2 フライパンにごま油をひいて、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 3 火が通ったら、水、白だしを加えて5分程煮こむ。(ヤマサ昆布つゆ白だしを使用しました)
- 4 卵を軽く溶きほぐし、3のフライパンに流しいれる。フタをして強火で30秒ほど。
- 5 火を止めてすぐに、丼に盛ったご飯の上にのせる。
- 6 お好みで七味をかけて完成!
きっかけ
給料日前で冷蔵庫にハンパに余った豚こまと玉ねぎ・・・これで簡単に自分用のお昼を作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
卵の火入れがポイント。強火でさっと、半熟状が美味しいです。
- レシピID:1380009119
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼玉子丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまと玉ねぎで節約☆他人丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません