☆我が家の☆パタン(にんにくたっぷり麺) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむいて包丁の側面で押しつぶし、みじん切りにする。
- 2 沸騰したお湯で太麺を茹でる。
-
3
麺を湯切りしてラー油と醤油をまぶして軽く混ぜ、盛る。
①と刻みねぎをトッピングして完成。
きっかけ
ドラマのパタンが美味しそうで! 我が家流にアレンジしていくうちに、このパタンに落ち着きました。
おいしくなるコツ
にんにくがかなり辛いので、平気な方はたっぷりと! しかし匂いが明後日まで残るので要注意です♪
- レシピID:1380009111
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- パタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません