☆我が家の☆パタン(にんにくたっぷり麺) レシピ・作り方

☆我が家の☆パタン(にんにくたっぷり麺)
  • 約10分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
孤独のグルメでハマってしまったパタン。我が家でアレンジして作っています♪

材料(1人分)

  • にんにく 1/2
  • きざみネギ 大さじ1
  • 太麺 1人分
  • 醤油 小さじ2
  • ラー油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむいて包丁の側面で押しつぶし、みじん切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯で太麺を茹でる。
  3. 3 麺を湯切りしてラー油と醤油をまぶして軽く混ぜ、盛る。
    ①と刻みねぎをトッピングして完成。

きっかけ

ドラマのパタンが美味しそうで! 我が家流にアレンジしていくうちに、このパタンに落ち着きました。

おいしくなるコツ

にんにくがかなり辛いので、平気な方はたっぷりと! しかし匂いが明後日まで残るので要注意です♪

  • レシピID:1380009111
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺しょうゆ万能ねぎガーリック・にんにくその他調味料
料理名
パタン
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る