優しい甘みのふんわりたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分にカットしてから、千切りにする。
- 2 卵を固ゆでにして、殻をむき、ボウルに入れてフォークでつぶす。
- 3 2のボウルにきゅうり、マヨネーズ、塩、練乳を加えてよく混ぜる。
- 4 食パン1枚の上に3を端までたっぷりとのせる。
- 5 もう一枚の食パンで挟み、ラップで少しきつめに包み、10分ほどおいて馴染ませる。
- 6 ラップごとカットして、完成。
きっかけ
子供がたまごサラダたっぷりのサンドイッチが食べたい!と言ってきたので。
おいしくなるコツ
少量の練乳で甘みとコクをプラス。ラップごとカットして食べる時もそのまま持って食べれば、中身がはみ出す心配もなし!
- レシピID:1380009077
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 優しい甘みのふんわりたまごサンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2020/05/07 23:03お昼ご飯に美味しくいただきました!
コーヒーに合いますねー
ペロリと完食! -
momotarou12342016/12/15 13:31美味しかったです。ご馳走様でした。
-
nori-noko2016/10/15 20:36卵がたっぷりと入っていてボリュームがありますね。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)