ウインナーと玉ねぎのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを表記の時間通り茹でる。
- 2 ウインナーと玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルと粗くみじん切りにしたにんにくを加えて弱火で加熱。香りが出てきたら2のウインナーと玉ねぎを加えて炒める。
- 4 トマトソース缶を入れて、スパゲッティーの茹で汁をおたま一杯分加える。さらにコンソメ顆粒を加えて少し煮込む。
- 5 茹であがったスパゲッティーを4のフライパンに投入。全体をよくからめる。
- 6 お皿に盛り、完成!
きっかけ
トマトソース缶があったので、簡単にひとりランチを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは粗目にみじん切りにしたほうが、食感と風味があって美味しいです。
- レシピID:1380008979
- 公開日:2016/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942017/06/01 19:54おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。