大葉ときのこと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は一口大にカットし、☆をよく揉み込んでおく。
- 2 玉ねぎはスライス、えりんぎも食べやすい大きさにカットする。大葉は千切りに。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、1の豚こま肉を入れて中火で加熱し、火が通るまで炒める。
- 4 2の玉ねぎとえりんぎを加えて全体に油がまわるように炒める。
- 5 合わせた★の調味料を4のフライパンに投入、全体に絡ませながら炒め合わせる。
- 6 火を止めて大葉を散らし入れて、さっと混ぜてたら、お皿に盛り、完成!
きっかけ
炒め物に少し大葉を入れると美味しいよ、と母が教えてくれました。
おいしくなるコツ
大葉は火を通しすぎると香りが飛んでしまうので、最後の仕上げの段階で入れるように。
- レシピID:1380008976
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- 大葉ときのこと豚肉の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2018/02/18 18:52エリンギが無くてえのきなのですが、和風な甘塩っぱい炒め物で美味しかったです♪ごちそう様でした~!!
-
yaezakura.com2017/05/21 21:41玉ねぎ➡ねぎ、エリンギ➡しめじで代用しましたがおいしくできました(о^∇^о)ごちそうさまでした!