かれいのさっぱり野菜あんかけ レシピ・作り方

かれいのさっぱり野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
たっぷり野菜の塩味あんかけでいくらでも食べれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かれいをバターでソテーする。身が崩れやすいので注意!
  2. 2 お皿にかれいを移し、あんかけを作る。野菜を全部刻み、ごま油で炒める。
  3. 3 スープの素、塩コショウして、水を入れて少し煮て火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 かれいの上から3をかけて、完成!

きっかけ

子供たちに野菜をたくさん食べてもらいたくて、刻んだ野菜をたっぷり使ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫に余っているものでOK!

  • レシピID:1380008908
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
さっぱり 魚料理 かれい 残り野菜
料理名
かれいのさっぱり野菜あんかけ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る