かれいのさっぱり野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かれいをバターでソテーする。身が崩れやすいので注意!
- 2 お皿にかれいを移し、あんかけを作る。野菜を全部刻み、ごま油で炒める。
- 3 スープの素、塩コショウして、水を入れて少し煮て火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4 かれいの上から3をかけて、完成!
きっかけ
子供たちに野菜をたくさん食べてもらいたくて、刻んだ野菜をたっぷり使ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫に余っているものでOK!
- レシピID:1380008908
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしカレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいのさっぱり野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません