きゅうりとタコのさっぱりゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたこは、薄めにスライスする。
- 2 きゅうり2本は麺棒でたたいて、食べやすい大きさにする。
- 3 ジッパー付きの袋に1と2を入れて、ゆかり、ごま油、だし顆粒も加えて袋を閉じ、よく揉み込む。
- 4 冷蔵庫で1~2時間おいて、お皿に移し完成!
きっかけ
義実家に帰省した時に、義母が作ってくれたのが美味しくて、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少しおくことで味がしっかり馴染んで、とってもおいしくなります。きゅうりは包丁でカットするより、たたいたほうが味が染みて美味しいです♪
- レシピID:1380008897
- 公開日:2016/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんげんた2018/04/11 23:43美味しくできました