作り方
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- 1
- 鶏むね肉は皮と余分な脂肪を取り、一口大にそぎ切りにして、★に一時間ほど漬けこむ。
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- 2
- じゃがいもは皮をむいて、一口大にカットし、耐熱容器に入れて4分程レンジで加熱し火を通す。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、1の鶏肉を焼く。中火で1分焼いて裏返し、弱火で3分くらい。
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- 4
- 3にじゃがいもを投入、めんつゆを入れて炒めながら全体を混ぜ合わせる。
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- 5
- 最後に白ごまと小ねぎを振って、ひと混ぜしたら火を止める。
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- 6
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- お皿に盛り、完成!
おいしくなるコツ
塩麹に漬けこむことで、パサつきがちな鶏むね肉がしっとり柔らかく食べやすくなります。加熱しすぎないよう火加減に注意!
きっかけ
塩麹をいろいろ活用したくて。