ふっくら美味しい!さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは半身を半分にカットし、ざるに入れ、熱湯をさっとかける。
- 2 ☆の調味料を合わせて、フライパンに入れ少し煮立ったところに、スライスした生姜とさばを投入。
- 3 火を弱めて、落とし蓋をし、10分ほどコトコト煮込む。
- 4 落とし蓋をしたまま、フライパンのフタをして、火を止め、そのまま余熱で放置。
- 5 お皿に盛り完成!
きっかけ
ご飯に合う美味しいさばの味噌煮をフライパンで簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
余熱で少し置くことで、ゆっくり熱が入り、 しっとり柔らか美味しい味噌煮になります。
- レシピID:1380008873
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません