ぷりぷり大粒の牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を★を混ぜた塩水でやさしく洗う。
- 2 鍋に湯を沸かし、牡蠣を下茹で。さっと10秒ほどであげてざるに取る。
- 3 牡蠣をキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 4 ☆材料をよく混ぜバッター液を作る。
- 5 牡蠣に薄力粉を薄くまぶし、バッター液にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
- 6 180度の油で1分半~2分程揚げる。
- 7 お皿に盛り完成!
きっかけ
大きな牡蠣を手に入れたので、美味しい牡蠣フライが食べたくなって。
おいしくなるコツ
牡蠣は加熱しすぎると縮んで固くなります。せっかくの大粒の牡蠣をぷりぷりっと美味しくいただくために、さっと湯通しすることと、2分程で揚げるというのが重要です♪
- レシピID:1380008837
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- 料理名
- ぷりぷり大粒の牡蠣フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません