コンソメポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大2個
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 小ネギ 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、太めの千切りにして、水にさらす。
- 2 じゃがいもをザルにあげ、水切りする。
- 3 フライパンに油をひき、じゃがいもを投入。弱めの火でじっくり加熱し、火を通す。
-
4
つまようじで刺してみて、火が通っているか
確認する。 - 5 火が通っていれば、コンソメを振り入れ、フライパンをあおって全体に絡める。
- 6 味をみて、塩コショウで調整。
- 7 小葱と白ごまをふり、皿にもって完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コンソメポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょうぴぴ2021/03/13 13:03美味しく出来ました^ ^