赤海老でぷりぷり海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤海老 10尾
- 酒 大さじ1
- 卵白 1個分
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆スイートチリソース 小さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ1
- パセリ お好みで
作り方
- 1 赤海老は頭と尾をとり殻をむき、酒をふりかけて、5分程おいたら、水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭きとる。(コストコで購入した赤海老を使用しました。)
- 2 1の海老に卵白と塩コショウを揉み込み、片栗粉を全体にまぶして、油で揚げる。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 2の海老がいい色に揚がったら☆のソースをたっぷりと絡めて、お好みで上からパセリを振って、完成!
きっかけ
大きな海老で、海老マヨを食べたくて。
おいしくなるコツ
スイートチリソースを少し入れると、とっても美味しくなります♪
- レシピID:1380008775
- 公開日:2016/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません