赤海老でぷりぷり海老マヨ レシピ・作り方

赤海老でぷりぷり海老マヨ
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
食べ応え抜群の赤海老で美味しい海老マヨに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤海老は頭と尾をとり殻をむき、酒をふりかけて、5分程おいたら、水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭きとる。(コストコで購入した赤海老を使用しました。)
  2. 2 1の海老に卵白と塩コショウを揉み込み、片栗粉を全体にまぶして、油で揚げる。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 2の海老がいい色に揚がったら☆のソースをたっぷりと絡めて、お好みで上からパセリを振って、完成!

きっかけ

大きな海老で、海老マヨを食べたくて。

おいしくなるコツ

スイートチリソースを少し入れると、とっても美味しくなります♪

  • レシピID:1380008775
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
関連キーワード
海老マヨ 中華 赤海老 卵白
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る