焼肉のたれでコクうま♪スペアリブの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブ肉は塊であれば、カットする。私はコストコで購入した塊の骨付き肉を使ったので、骨に沿って、カットしました。
- 2 フライパンに油をひき、肉の表面に焼き色がつくくらいに加熱。
- 3 鍋に2の肉を入れ、水を2~3カップくらい入れ、(お肉がかぶるくらいの水)中火にかける。スライスしたにんにくも投入。
- 4 沸騰してアクが出てきたら、丁寧にとり、弱火にして、調味料をすべて加える。
- 5 一時間半ほど煮て、完成!
きっかけ
焼肉のたれを入れたらコクが出るかなと思い作ってみたら大成功!
おいしくなるコツ
焼肉のたれ使用でコクと旨みがUP!ル・クルーゼなどのホーロー鍋で煮込むとほろほろ柔らかになるのでおすすめ!
- レシピID:1380008765
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
COROsuke2016/11/01 00:45こちらのレシピの味付けで圧力鍋を使って作りました。焼肉のタレでこくが出ますね。美味しいです。ついでに最後にネギも放り込んでみました。