焼肉のたれでコクうま♪スペアリブの煮込み レシピ・作り方

焼肉のたれでコクうま♪スペアリブの煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
骨付き肉の旨みを堪能できる、スペアリブの煮込み♪

材料(2人分)

  • スペアリブ肉 500g
  • にんにく 1片
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 スペアリブ肉は塊であれば、カットする。私はコストコで購入した塊の骨付き肉を使ったので、骨に沿って、カットしました。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉の表面に焼き色がつくくらいに加熱。
  3. 3 鍋に2の肉を入れ、水を2~3カップくらい入れ、(お肉がかぶるくらいの水)中火にかける。スライスしたにんにくも投入。
  4. 4 沸騰してアクが出てきたら、丁寧にとり、弱火にして、調味料をすべて加える。
  5. 5 一時間半ほど煮て、完成!

きっかけ

焼肉のたれを入れたらコクが出るかなと思い作ってみたら大成功!

おいしくなるコツ

焼肉のたれ使用でコクと旨みがUP!ル・クルーゼなどのホーロー鍋で煮込むとほろほろ柔らかになるのでおすすめ!

  • レシピID:1380008765
  • 公開日:2016/07/05

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カテゴリ
スペアリブ焼肉のたれ
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肉料理 豚肉 コストコ スペアリブ
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • COROsuke
    COROsuke
    2016/11/01 00:45
    焼肉のたれでコクうま♪スペアリブの煮込み
    こちらのレシピの味付けで圧力鍋を使って作りました。焼肉のタレでこくが出ますね。美味しいです。ついでに最後にネギも放り込んでみました。

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