生姜とにんにくが効いてる♪さばの竜田揚げ レシピ・作り方

生姜とにんにくが効いてる♪さばの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
生姜とにんにくでしっかり下味をつけてカラッと揚げたさばの竜田揚げ♪子供も大好きなおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さばは、中骨を抜いて、半身を3つくらいにカットする。今回はコストコで購入したごまさばを使用しました。
  2. 2 酒・すりおろした生姜とにんにく・醤油を合わせ、さばを15分程漬けておく。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げて、完成!

きっかけ

あまり魚を食べない子供たちに、美味しく食べてもらえるように味がしっかりついた、香ばしい竜田揚げを考えました。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくを効かせて、カラッと揚げるのがポイント!

  • レシピID:1380008763
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにくその他のから揚げ
関連キーワード
魚料理 さば 竜田揚げ 青魚
料理名
さばの竜田揚げ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2021/05/23 18:28
    生姜とにんにくが効いてる♪さばの竜田揚げ
    子どもに人気でした。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る