生姜とにんにくが効いてる♪さばの竜田揚げ レシピ・作り方
![生姜とにんにくが効いてる♪さばの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbc1b89986ac1ca766820d9545c6d4f0a77f509a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さばは、中骨を抜いて、半身を3つくらいにカットする。今回はコストコで購入したごまさばを使用しました。
- 2 酒・すりおろした生姜とにんにく・醤油を合わせ、さばを15分程漬けておく。
- 3 2に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げて、完成!
きっかけ
あまり魚を食べない子供たちに、美味しく食べてもらえるように味がしっかりついた、香ばしい竜田揚げを考えました。
おいしくなるコツ
生姜とにんにくを効かせて、カラッと揚げるのがポイント!
- レシピID:1380008763
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- さばの竜田揚げ
![まいまい917](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cf4814b82fb62a2aa5fef6c7f34755a54a84b23.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2021/05/23 18:28子どもに人気でした。
ありがとうございました♪