みんな大絶賛♪ゴーヤの和え物❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを洗って上と下を切る。縦半分に真っ二つにし種とわたをスプーンで落とす。ゴーヤを千切りにする。スライサーですると早いです。
- 2 塩をよく揉み込む。(水分と泡のようなのがいっぱいでてきます)
- 3 ざるのまま、熱湯を全体にかける。
- 4 水洗いする。(火傷に注意)
- 5 ザルの上で、水気を手でギューッとしっかり絞る。
- 6 マヨネーズ、塩昆布、シーチキンを入れる。
- 7 お箸などでしっかり混ぜて、完成♪味見が止まりません\(^-^)/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/05/15 18:47とても美味しかったです。お箸が止まりませんでした!