みんな大絶賛♪ゴーヤの和え物❤ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを洗って上と下を切る。縦半分に真っ二つにし種とわたをスプーンで落とす。ゴーヤを千切りにする。スライサーですると早いです。
-
2
塩をよく揉み込む。(水分と泡のようなのがいっぱいでてきます)
-
3
ざるのまま、熱湯を全体にかける。
-
4
水洗いする。(火傷に注意)
-
5
ザルの上で、水気を手でギューッとしっかり絞る。
-
6
マヨネーズ、塩昆布、シーチキンを入れる。
-
7
お箸などでしっかり混ぜて、完成♪味見が止まりません\(^-^)/
関連商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/05/15 18:47とても美味しかったです。お箸が止まりませんでした!