豆腐と鮭のふっくらレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はざるにあけ水切りする。
- 2 水切り済みの豆腐を8等分にカットし、耐熱皿に並べる。
- 3 一口大にカットした鮭を、豆腐の上にひとつずつ置き、★調味料をまわしかけ、ふんわりラップをかけて、レンジで4分ほど加熱調理。
- 4 4分たったら、まだラップをあけず、そのまましばらく余熱調理。
- 5 5分ほどたったら、ラップをはずし、☆調味料をまわしかけ、お好みで小葱と七味をかけて完成!
- 6 鮭はコストコで購入した定塩銀鮭切り身を使用しました。
きっかけ
火を使わずレンジでヘルシーに調理したかったので。
おいしくなるコツ
レンジで加熱するので旨みも逃さず、ヘルシー!お皿ごと調理なので、洗いものも少なく済みます。
- レシピID:1380008727
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- 料理名
- 豆腐と鮭のふっくらレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません