しっとり柔らか鶏ハム☆コストコの鶏むね肉で♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 砂糖 小さじ2
- クレイジーソルト 小さじ2
作り方
- 1 (コストコのさくらどりむね肉を使用しました)鶏むね肉は、皮と脂肪の塊を取り除いておく。
- 2 クレイジーソルトと砂糖を胸肉一枚につき、小さじ1をよく擦りこむ。
- 3 ジップロックに入れて、1日冷蔵庫で寝かす。
- 4 胸肉をラップの上に2枚広げて、ラップごときつめに、キャンディー状になるようにくるくると巻いていく。両端を輪ゴムでしっかりとめる。
- 5 大き目の鍋にたっぷりお湯を沸かす。
- 6 お湯が沸騰したら、巻いた鶏肉をお湯の中へ。一分ほど加熱します。
- 7 一分たったら、火を消し、鍋にふたをして放置。
- 8 6~7時間経ったら、取り出し、ラップを外してカットして完成!
きっかけ
コストコの美味しいさくらどりむね肉を、いろんな料理に使ってみたくて。
おいしくなるコツ
ラップで胸肉を包むのは、けっこう力がいるかも・・・とにかくキュッときつめに中に隙間ができないように、巻き寿司のように巻いていくのがコツ。
- レシピID:1380008724
- 公開日:2016/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02016/07/11 00:04こんばんわ!
しっとり、美味しかったです❤
子供も美味しいと、食べてくれました!
ご馳走様でした。