しっとり柔らか鶏ハム☆コストコの鶏むね肉で♪ レシピ・作り方

しっとり柔らか鶏ハム☆コストコの鶏むね肉で♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
時間はかかるけど手間はかからない!しっとり柔らか美味しい鶏ハムです。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 砂糖 小さじ2
  • クレイジーソルト 小さじ2

作り方

  1. 1 (コストコのさくらどりむね肉を使用しました)鶏むね肉は、皮と脂肪の塊を取り除いておく。
  2. 2 クレイジーソルトと砂糖を胸肉一枚につき、小さじ1をよく擦りこむ。
  3. 3 ジップロックに入れて、1日冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 胸肉をラップの上に2枚広げて、ラップごときつめに、キャンディー状になるようにくるくると巻いていく。両端を輪ゴムでしっかりとめる。
  5. 5 大き目の鍋にたっぷりお湯を沸かす。
  6. 6 お湯が沸騰したら、巻いた鶏肉をお湯の中へ。一分ほど加熱します。
  7. 7 一分たったら、火を消し、鍋にふたをして放置。
  8. 8 6~7時間経ったら、取り出し、ラップを外してカットして完成!

きっかけ

コストコの美味しいさくらどりむね肉を、いろんな料理に使ってみたくて。

おいしくなるコツ

ラップで胸肉を包むのは、けっこう力がいるかも・・・とにかくキュッときつめに中に隙間ができないように、巻き寿司のように巻いていくのがコツ。

  • レシピID:1380008724
  • 公開日:2016/06/17
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カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
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コストコ さくらどり むね肉 鶏ハム
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つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/07/11 00:04
    しっとり柔らか鶏ハム☆コストコの鶏むね肉で♪
    こんばんわ!
    しっとり、美味しかったです❤
    子供も美味しいと、食べてくれました!
    ご馳走様でした。

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