玉葱&レタスと!激ウマ生姜焼き♪ レシピ・作り方

玉葱&レタスと!激ウマ生姜焼き♪
  • 約10分
  • 500円前後
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
レタスとマヨネーズが相性抜群☆ご飯もお酒も進みます!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • 玉葱 1/2個
  • レタス 40g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レタスは洗って一口サイズに切り、器いっぱいに広げて盛っておく。
    玉葱はみじん切りに。
  2. 2 次にタレを作ります。
    ★を全てボールに入れて、1で切った玉葱も入れて全体的に混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、強火で豚肉を炒めていく。
    半分ほど火が通ったら、2で作ったたれを玉葱ごと全てフライパンに入れる。
  4. 4 お肉に完全に火が通ったら出来上がり。
    先に肉だけレタスの上に盛り付けていき、最後にタレと玉葱を一緒に肉の上からかけちゃってください。
    マヨネーズを添えて完成です。

きっかけ

しょうが焼きにレタスとマヨネーズは確実に合うと思ったから(´∀`)

おいしくなるコツ

にんにく・しょうがはチューブでもOKですが、すりおろした方が美味しいです。と、マヨネーズとレタスは多目でも◎お好みで♪

  • レシピID:1380008636
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜焼き 玉葱 簡単 レタス
料理名
玉葱&レタスと!激ウマ生姜焼き♪
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る