小松菜としらすの6倍粥~離乳食後期~ レシピ・作り方

小松菜としらすの6倍粥~離乳食後期~
  • 5分以内
TOMOMI9968
TOMOMI9968
忙しいときはストック材料で簡単1品!

材料(1人分)

  • 茹でて刻んだ小松菜(冷凍) 2g
  • しらす 8g
  • 6倍粥(冷凍) 80g

作り方

  1. 1 冷凍ストックしてある6倍粥と小松菜を温めます。
  2. 2 しらすは茶漉しに入れて熱湯を注ぎ塩抜きをしたら、食べやすい大きさにします。
  3. 3 お粥、小松菜、しらすを混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

娘の離乳食に作りました☆

  • レシピID:1380008540
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)しらす小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る