簡単☆たらこパスタ☆レンジでチン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- 明太子(普通サイズ) 1/2
- バター 1cmほど
- 塩 小さじ1/2
- のり 4cm四方
- 茹でパスタケース 1
作り方
-
1
茹でパスタケースに説明書にかかれた水を入れ、パスタと塩を加える。レンジに入れて、チン。
加熱時間は説明書どおりに設定してください。 -
2
パスタを茹でている間に明太子の処理。
皮に切れ目を入れて、卵を取り出す。
バターを切って、溶けやすいように三等分くらいに切っておく。 - 3 パスタが茹で上がったらゆで汁をよく切り、バターをよくからめる。
- 4 明太子の卵と刻んだ海苔をトッピングして完成。
きっかけ
たらこパスタが大好きで手軽なペーストタイプを使っていましたが、美味しい明太子を手に入れたので絶対にたらこパスタです!
おいしくなるコツ
塩の加減ですが、明太子の塩気が強い場合、パスタを茹でるときに塩を加える必要はありません。 明太子がしょっぱい時は、無塩バターを使ってください。
- レシピID:1380008521
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ海苔
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/04/06 22:18美味しかったです(^^)