煮込むだけ☆イタリア風ぶりトマト レシピ・作り方

煮込むだけ☆イタリア風ぶりトマト
  • 約30分
  • 500円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
ぶりのアラがお安かったのですが、いつものぶり大根という気分ではなかったので、ハマっているトマトで煮込んでみました☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お湯にぶりと缶トマト、しょうが、にんにくを入れ、あくをとりながら10分ほど煮立たせる。
  2. 2 ぶりに火が通ったら皮を湯剥きしたトマトを四等分にして入れる。
  3. 3 再びあくをとりつつ、、バジルペーストを加え、中火で煮込む。少し水気を飛ばす感じで。
  4. 4 トマトに火が通ったら完成。
  5. 5 もりつけて、パセリをふる。

きっかけ

トマトにはまっていたので、お買い得のぶりを入れて煮込んでみました。イワシよりさっぱりしていいお味でした☆

おいしくなるコツ

ぶりの生臭さが気になる方は、しょうがやバジルペーストを増やすと良いと思います。

  • レシピID:1380008511
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ぶりトマト全般その他のイタリア料理
関連キーワード
ぶり トマト パセリ しょうが
料理名
ぶりの煮込み
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る