簡単☆がんもと小松菜の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 1個
- 小松菜 2束
- 出汁醤油 大さじ2
- 紹興酒 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 がんもは一口サイズ、小松菜は根本を特によく洗って3cmほどにざく切り。
- 2 フライパンにオリーブ油をしいて加熱、がんもと小松菜入れ、ざっと炒める。
- 3 出汁醤油と紹興酒を加え、さっとかき混ぜる。
きっかけ
がんもがよく半額で売りだされているので、その時に買いだめて野菜炒めにお肉代わりに投入! タンパク質もとれていいお味で美味しいです!
おいしくなるコツ
がんもは具だくさんがおすすめです。味が複雑になってとっても美味しいですよ
- レシピID:1380008508
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもと小松菜の醤油炒め
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