簡単☆がんもと小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

簡単☆がんもと小松菜の醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
がんもが大好きなのでよく作ります☆ がんもは冷凍保存もできるので、お安い時にまとめ買いするとお徳です

材料(2人分)

  • がんも 1個
  • 小松菜 2束
  • 出汁醤油 大さじ2
  • 紹興酒 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 がんもは一口サイズ、小松菜は根本を特によく洗って3cmほどにざく切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしいて加熱、がんもと小松菜入れ、ざっと炒める。
  3. 3 出汁醤油と紹興酒を加え、さっとかき混ぜる。

きっかけ

がんもがよく半額で売りだされているので、その時に買いだめて野菜炒めにお肉代わりに投入! タンパク質もとれていいお味で美味しいです!

おいしくなるコツ

がんもは具だくさんがおすすめです。味が複雑になってとっても美味しいですよ

  • レシピID:1380008508
  • 公開日:2016/04/05
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カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんもどき 小松菜 醤油 紹興酒
料理名
がんもと小松菜の醤油炒め
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