漬け込むだけ!小肉のスタミナ炒め♡ レシピ・作り方

漬け込むだけ!小肉のスタミナ炒め♡
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
漬け込むだけでご飯が進むおかずになります♡

材料(2人分)

  • 鶏のせせり(小肉) 2パック
  • ピーマン 2個
  • 【漬けダレ】 ↓↓
  • ◎焼肉のタレ 大さじ1と1/2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎甜麺醤 小さじ1〜2
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • ◎濃口醤油 小さじ2
  • ◎にんにくチューブ 2cm
  • ◎味噌 小さじ2
  • ◎塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ジップロックにせせりと【◎印の漬けダレ】を入れて20分〜30分冷蔵庫でつけ置きする。
    ピーマンを縦半分に切り1cm幅の千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、タレごとせせりを加えて充分炒める。(焦げやすいので酒を足したり調整して下さい)
    ピーマンを加えて塩コショウ等で整えたら完成です。

きっかけ

我が家はスタミナ料理が好きなので、がっつりこってりメニューを考えてみました♡

おいしくなるコツ

漬け込むだけなのでコツもありません♡

  • レシピID:1380008506
  • 公開日:2016/04/07
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カテゴリ
その他の鶏肉料理ピーマン
関連キーワード
小肉 中華 がっつり スタミナ
料理名
小肉の中華炒め
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