豚肉の胡麻味噌焼き レタス巻き レシピ・作り方

豚肉の胡麻味噌焼き レタス巻き
  • 約15分
  • 500円前後
まおこの
まおこの
豚肉の味噌胡麻をレタスでサッパリと

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • ★すりごま 大さじ5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★はちみつ 大さじ2
  • ★味噌 大さじ1
  • レタス お好みで
  • 玉ねぎ 一個

作り方

  1. 1 ★の調味料をまぜておきます。
  2. 2 玉ねぎを炒めます。透明になったら豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 ★の合わせ調味料を入れて炒めて出来上がりです。
  4. 4 食べるときにレタスに巻いていただきまーす

きっかけ

男子の好みのしっかり味をつくりたくて。 玉ねぎは栄養面と、カサ増しです

  • レシピID:1380008460
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の胡麻味噌焼き レタス巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る