しらたきで☆すぐ出来る箸休め レシピ・作り方
材料(3人分)
- しらたき 1パック
- さつま揚げ 3枚
- *マーガリン 大さじ1
- *白だし(濃縮2倍) 大さじ1
- *しょうゆ 小さじ1
- *塩胡椒 適量
- *かつお節 1/2パック
作り方
- 1 しらたきをザルに入れてよく洗い、水を切ったらザルに入れたままハサミでチョキチョキ切ります。
- 2 さつま揚げも切っておきます。1センチ弱幅くらい。
-
3
フライパンか小鍋でしらたきを乾煎りします。
水分が飛ぶまで。
ゆでて、あくぬきするのをこれで省きます。 - 4 さつま揚げ、マーガリン、白だし、しょうゆ、塩胡椒を入れて炒め煮にします。
- 5 水分がなくなって、しらたきが醤油色になったら、かつお節を混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません