しらたきで☆すぐ出来る箸休め レシピ・作り方

しらたきで☆すぐ出来る箸休め
  • 約10分
ふうまるころ
ふうまるころ
しらたきとさつま揚げを、バターしょうゆ味で炒め煮しました。バターは高いので、、、マーガリンで代用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきをザルに入れてよく洗い、水を切ったらザルに入れたままハサミでチョキチョキ切ります。
  2. 2 さつま揚げも切っておきます。1センチ弱幅くらい。
  3. 3 フライパンか小鍋でしらたきを乾煎りします。
    水分が飛ぶまで。
    ゆでて、あくぬきするのをこれで省きます。
  4. 4 さつま揚げ、マーガリン、白だし、しょうゆ、塩胡椒を入れて炒め煮にします。
  5. 5 水分がなくなって、しらたきが醤油色になったら、かつお節を混ぜて出来上がり!

きっかけ

ヘルシーな箸休めを作りたかったので。おなか周りが気になる旦那さんのお弁当にも!

  • レシピID:1380008425
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
ふうまるころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る