美肌☆圧力鍋で牛すじトマトカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 圧力鍋にトマト缶と牛すじ肉(まるごと)、ローリエと水を加え、蓋をして加熱。シュシュシュといいはじめてから弱火にして、40分煮込む。
- 2 ピンが下がったら蓋をあけ、牛すじをとりだして一口サイズにカットして鍋に戻す。
- 3 茄子は半月切り、ピーマンはへたと種をとって一口サイズにカット、玉ねぎは2cmほどのざく切り、人参は半月切りにします。鍋に加えて、蓋をせずに20分ほど加熱。
- 4 火をとめてカレールーを加えてよく溶かし、10分ほど弱火で煮て完成。
きっかけ
レストランのメニュー看板で「牛スジカレー」とあったのにハートを射ち抜かれ、その日のうちにさっっそく料理☆
おいしくなるコツ
トマト缶を使うと味がマイルド&さっぱりとなるので、牛すじのしつこさがなくさっぱりした味付けに。ボリュームが欲しい方はメークインなど煮崩れしにくいじゃがいもを加えるとgoodです☆
- レシピID:1380008348
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- 料理名
- 牛すじカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/11/14 20:13おいしかったです。